您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 学术时刻 > 正文

现代医院管理新思维碰撞新火花——医管育仁讲坛第七讲

发布时间:2018-12-24 11:45:11    来源:医学与健康管理系    浏览量:

 
 
   12月21日,医管系于学术报告厅开展“育仁大讲坛”第七讲,联新国际医疗联新成长学院院长何国章带来以“现代医院管理新思维”为主题的演讲,让医检专业的同学们了解医院的管理模式与医疗卫生行业的发展,开拓医疗领域思维视野

微信截图_20181224181158.png 

    云康集团代表张姮、公共管理学系何兆中助理教授、健康与护理系教师严波、医学与健康管理系医学检验教研室主任高劲松副教授、团支书副书记原月、医管系教师陈楚言、医管系教师景婷、医管系教师陈红红等出席本次活动。在赵爱明教授的主持下,一场关于医院管理新思维的饕餮盛宴正式开始。

图2.jpg 

    何国章院长分析了我国现行公立医院管理制度,并为大家提供了丰富的管理思路。何院长分别从“从原点到未来—医疗业的发展趋势”、“策略布局新思维—进攻VS防守”、“面对未来—机会与挑战”、“现代医管新思维—聚焦核心与创新”四个角度带领大家了解现代医院管理新思维。 

    讲座期间,何院长用轻松幽默的话语营造了愉快的讲座气氛,他凭借自己在职三十多年积累的经验和丰富的阅历,给同学们讲解医院经营管理的诀窍与方法。而谈及人生哲学,他以三心——忍、恕、贪心标明个人成长心境的变化。何先生还引用大师之言“人才是财富,服务是生命,客服是效率,管理是未来”来为医检学子指明未来发展方方向。    

    何院长对护理系严波老师提出的关于“健康管理师”的职业和资格证书的问题给予了自己的见解。高劲松老师抛出几个学术问题,何院长对此一一作出了解答。通过本次育仁大讲坛,同学们对医院管理体制有了更深入的理解。



下一篇:高效能人士的七个习惯——“育仁”大讲堂第六讲
上一篇:医学检验数据判读与健康管理——育仁大讲坛第八讲
       返回顶部