您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 学术时刻 > 正文

医学检验数据判读与健康管理——育仁大讲坛第八讲

发布时间:2019-04-15 09:31:35    来源:医学与健康管理系    浏览量:

        2019年4月11日,云康医学与健康管理学院在学术报告厅展开由台湾的学者陈铭树教授带来的“育仁”大讲坛第八讲——医学检验数据判读与健康管理。



        出席本次讲坛的有云康集团云康学院穆岷副院长、云康医管院罗焕敏教授、团总支书记袁志、团总支副书记原月、医管系教师陈楚言和景婷,本次讲坛由赵爱明教授主持。
 


        陈铭树教授具有丰富的健康管理、医务管理暨质量管理辅导经验,曾受邀至大陆多家医院及医学会担任诸多职位,并发表论文60余篇。

        演讲伊始,陈铭树教授首先向大家介绍了自己的简历以及工作经验。在当今背景下,台湾的健康管理、医疗管理以及相关的产业都是具有优势的。

        陈教授简单阐述了健康管理的含义,紧接着通过分享一般健检报告案例,详略结合地介绍了常见的医学数据的临床意义,突显了健检的重要性。“上半场顺势而为,下半场事在人为”,人生如赛场——是陈教授教提倡人生健康哲学。上下兼顾,两场都重要!再忙也要锻炼,最重要的是没病也要健检。

        最后,陈教授分享了健康生活的5S+1S的秘诀和健康保健的ABCDE,并告诉我们人生健康、快乐最重要。
 


        赵爱明教授总结道陈铭树教授的演讲分为两个部分,第一是人生感悟,第二是专业知识。他谈到让他感受最深的一句话是再忙也别忘了锻炼!并表示希望能在操场上看到更多的同学。俗话说“听君一席话,胜读十年书”。陈教授的一席演讲,胜过四年学习的知识!

文稿:杨倩妮
摄影:李婉文
排版:戴禧欣

下一篇:现代医院管理新思维碰撞新火花——医管育仁讲坛第七讲
上一篇:最后一页
       返回顶部