您当前的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

考风考纪宣讲会顺利举行

发布时间:2019-12-23 05:16:00    来源:医学与健康管理系    浏览量:

       为进一步推动学风建设,大力加强对同学们的诚信教育,增强学生遵纪守法意识,树立良好的考风,云康医管院于2019年12月20日在7-301举行考风考纪宣讲会,医管院辅导员原月、医管院教师陈楚言、郑金娟,医管院实验员李晓婷,17级、18级、19级各级代表以及报名的同学参加会议,活动由刘咏璇同学主持。



       活动伊始,同学们首先观看了一段关于考风考纪的宣传视频,视频中滑稽生动而不乏教育意义的考试作弊案例引起了同学们的注意。



       接下来,监察部干事李舒心同学上台为同学们详细讲解考核制度,让同学们对考场纪律,考试要求有了更深的认识。



       紧接着,监察部部长倪端同学带领全体成员进行庄严宣誓。



       随后原月老师发表讲话,她就考核制度中一些重要的条例,如考试资格的评定,缓考的申请,考试进场时间和考试必备证件等注意事项进行进一步强调,此外她也建议同学们能够在期末复习时间里合理安排作息时间,不可盲目熬夜复习。



      在陈楚言老师发言的中,他根据自身多年的监考经验,举例考试过程中存在的一些作弊现象,劝诫同学们在考试过程中一定要严格遵守考试要求,用真实水平去检验自我。



       最后是郑金娟老师发言,她先是肯定了19级新生在日常学习中的积极状态,希望在考风考纪方面也继续保持优良作风,同时她也希望每一名医管院的学子,都能做到如君子般坦荡荡地去面对接下来的期末考试。



       通过本次宣讲会,医管院的同学们都能进一步认识到考风考纪的重要性,用自身的实际行动,为建设考风考纪出一份力。在期末考试来临之际,愿同学们都能认真复习,考取优异成绩!

 
文稿编辑:胡永政
摄影:贾茹
排版编辑:贾茹

下一篇:医管院团学中期总结大会圆满结束
上一篇:最后一页
       返回顶部