您当前的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

医管第三届“医仁杯”线上运动会火热开展

发布时间:2020-05-01 10:50:00    来源:医学与健康管理系    浏览量:

      己亥末,庚子初,一场突如其来的新型冠状肺炎疫情席卷全国。面对疫情,举国同心。云康医管院除了上学期激动人心的“医仁杯”班际篮球赛,不可或缺的就是一年一度的运动会。因此,云康医管院第三届“医仁杯”线上运动会就在一次次创新中生根发芽,于4月26日完美落幕。现在就让我们一起来欣赏一下各位运动健儿们居家锻炼的精彩表现吧!

      01
比赛项目

仰卧起坐:双腿屈膝,脚掌着地,仰卧于地垫上;两手放于耳侧,切勿十指交叉置于脑后;腹部发力带动上半身完成动作。

深蹲:站立时两脚略宽于肩,膝盖与脚尖保持同一方向;下蹲时屈髋屈膝,下蹲至大腿平行于地面;动作全程腰背保持一条直线。

开合跳:原地站立、双脚并拢、双手放在身体两侧;向上起跳,双腿向外打开,双手在头顶合实;再次起跳,双脚向内合并,双手回到身体两侧

跳绳:向前摇时,大臂靠近身体两侧,肘稍外展,上臂近似水平,用手腕发力做外展内旋运动,使两手在体侧做画圆动作,每摇动一次,绳子从地面经身后向上向下,回旋一周。

五子棋:执黑先行,白棋后续,第一颗棋子必须落在天元上,依次轮流落子,之后双方可任意行子,优先连成五个同色棋子者胜。

      02
精彩比赛
 
 
 
 


男子三项全能


男子深蹲


女子三项全能



女子仰卧起坐


男子跳绳


女子跳绳

      03获奖名单

      经过一整个周末辛苦的比拼,众多运动健儿突出重围荣获奖项,以下是本次线上运动会的各项获奖名单:


       共克时疫,群策群力,愿我们可以尽快相聚在熟悉的教学楼和实验室,回归美好惬意的南院生活。让我们一起保护自己,通过锻炼身心提高免疫力,共同抵御此次疫情,实现我们共同的心愿!“医仁杯”运动会,让你的青春更多姿,让我们的医管更多彩! 

 


下一篇:云康医管院“五 · 四”优秀红旗团支部评线上选大会顺利进行
上一篇:最后一页
       返回顶部