您当前的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

云康南方强强联手,签订协议共建创新

发布时间:2017-03-20 02:40:44    来源:医学与健康管理系    浏览量:

        2017年3月15日上午11时,中山大学南方学院与云康集团共建医学与健康管理模式协议签约仪式,于中山大学南方学院专家楼隆重举行。出席签约仪式的有云康集团张勇总裁、胡尚华副总裁,中山大学南方学院喻世友校长、黄静波副校长、刘振宏财务总监、罗永明校长助理、赵过渡校长助理、医管系罗焕敏主任、院办蒋玮主任、教务部刘金成常务副部长。

        签约仪式开始前,双方就协议的细节以及未来的发展进行了深入的讨论。

        张勇总裁首先提出,今年整个医技的逻辑有一个很大的改变,未来,医技行业与医院是一个平等的关系,这对学生以后的发展是很有利的。张勇总裁认为,现在医技大的发展,才刚刚开始,但是医技发展的核心抓手是不能脱离现在医疗机构,应该得是运营上的融合,法律上的分离。
        喻世友校长从目前百姓就医所面临的问题出发,指出医技与医管在当中还未发挥重要作用,提出“医疗、医技、医管是生死相依的联盟与虚拟关系”,这为南方学院与云康集团共建新型合作模式提供了条件。对此新的合作模式,我们要走在前面,在国内树立具有开创性的示范典型。
        校长助理罗永明提出需要在理事会运作机制和运作手段两方面入手,不断完善,才能使各项合作内容具有可操作性。校长助理赵过渡提出将“管理模式”改为“共建模式”,先将大框架建立起来,再将各个项目分别展开,引起了热烈的讨论,并获得一致认可。同时双方同意创新这件事,就是“开枪后瞄准”,教学的成功与否最关键的是学生实习和工作之时受不受欢迎,能不能快速融合到产业里。
         最后,喻世友校长和张勇总裁签署协议,经过一致推举,喻世友校长任第一届理事会理事长。


文稿:彭灿楷     摄影:吕典

下一篇:我系举行应用型转型方案专家论证会
上一篇:医学与健康管理系首届青年教师 教学竞赛顺利开展
       返回顶部