医健院红心向党守净土专题党课,学习人民英雄,致敬医生党员

发布时间:2021-10-28 10:25:00    来源:    浏览量:

10月27日,云康医学陈楚言,主题为《我们该学习的人:当代医生党员的奉献与科研精神》。

第一部分中,通过观看人民英雄陈薇院士抗击埃博拉病毒、新冠肺炎病毒的先进事迹,陈薇院士2020年被授予人民英雄国家荣誉称号,他长期致力于生物防御新型疫苗和生物新药研究。陈楚言老师发出讨论,围绕陈院士既是党员也是医学工作者的身份展开讨论,同学们各抒己见,发表感悟。陈楚言老师总结到,作为党员,要始终发挥先锋队、突击队作用,面对家庭所需、科研难题、人民所求等多种困境选择,党员要不忘初心牢记使命,心怀人民,作为医务工作者,更要秉承最高的职业素养,保持认真严谨的科研态度,用专业用仁心去为国家贡献自己的力量。

为深化党史学习,第二部分中陈楚言老师设置了党章党史问答,现场分为两大组进行知识竞赛。竞赛内容从组织构架、党员义务权利到党的纪律,从党的重大历史、方针政策到主要历史人物事迹,党员们全神贯注,争先应答。通过问答题温故知新,以赛促学,不仅检验了大家党史学习的成效,加深了大家对党章党史的理解,也激发了党员们学习当时的积极性,坚定了共产党人的初心信念,争做合格党员。

下一篇: 云康医学与健康学院以“数字及远程病理学--未来已来”为主题的讲座顺利举办
上一篇: 医健院红心向党守净土专题党课,致敬抗美援朝战士,致敬缉毒战士