您当前的位置: 首页 >  学院动态 > 正文

考风考纪宣讲会圆满结束

发布时间:2021-01-08 17:20:00    来源:    浏览量:

期末考试将近,为了端正考风,严肃考纪,加强学风建设,营造文明、诚信考试的良好氛围,同时也为了提高学生的道德修养和思想素质,云康医学与健康学院于202116日在10106教室举行“诚信为本”主题考风考纪宣讲会。


IMG_2374.jpg


云康医学院辅导员原月,教师汪洋、教师李爱群、教师方元芝和教师陈楚言,第四届和第五届团学主席团,云康医学院各班代表以及20级全体同学参加本次宣讲会,活动由杨昕然同学主持。


IMG_2370.jpg


活动伊始,在同学们了解考试的规章制度之前,以一个视频引入本次宣讲会。通过视频我们明白了无论利用哪种小心思作弊,都躲不过监考老师的火眼金睛。


接下来,由原月老师为同学们讲解考核制度,她主要从成绩组成,请假流程,取消考试资格,缓考、重考与重修的区别,考试纪律等五方面进行详细的讲解,使我们更深刻的认识到考场纪律和考试要求。


微信图片_20210106180614.jpg


紧接着是教师分享环节。汪洋老师通过讲述自己的学生生涯经历以及相关作弊案例,告诉同学们:严格的考风考纪是不讲人情的,任何作弊行为监考老师都尽收眼底,千万不要存在侥幸心理。


微信图片_20210106180532.jpg


李爱群老师分析了容易出现作弊的时间段,以此提醒同学们不要因小失大,同时也通过亲身的监考经历谆谆告诫同学们,没有一种作弊行为能逃过监考老师的火眼金睛。


IMG_2406.jpg


方元芝老师则分享了自己的备考经验,提醒大家要做好充足复习准备,充满自信地走入考场,并通过自身的考试经历让我们更深切的明白:自律即自由。


IMG_2414.jpg


最后,陈楚言老师重点列举了两例以往的作弊现象,劝诫同学们要抵制诱惑,不要耍小聪明,希望大家明白医学应该被严谨对待。


IMG_2424.jpg


宣讲会的尾声,由监察部部长李舒心带领到会全体学生进行诚信考试宣誓和中国医学生誓言宣誓。后者的庄严神圣更加衬托出了考风考纪的重要性。对于医学生而言,只有现在认真学好专业知识,严肃诚信地对待每一次考核,才能够在未来更好地挑起“除人类之病痛,助健康之完美”的重担。




本次活动在同学们的配合下圆满结束,通过本次宣讲会,云康医学院的同学们进一步认识到考风考纪的重要性。全体同学还将同时签署考风考纪责任书。


IMG_2444.jpg


文稿编辑:林秋仪

摄影:张文龙

排版编辑:张厦思


下一篇: 第一页
上一篇: 云康医学院团学中期总结大会暨述职评议会圆满结束
       返回顶部