抗疫有我,医路同行——医健学子逆行出征

发布时间:2022-03-20 17:00:00    来源:    浏览量:

因广州新冠疫情呈多点爆发态势,疫情防控压力倍增。作为新冠核酸检测的主力军,云康集团及下属广州达安临床检验中心承接了省市各级疫情防控任务,在检测量倍增的同时,专业人员需求也成倍的增加。为了更加高效的完成上级交待的疫情防控任务,作为校企合作单位广州南方学院云康医学与健康学院学生临危授命,赶赴前线进行支援

3月15日下午5点,支援疫情的学生出行在即,云康医学与健康学院院长罗焕敏、直属党支部副书记兼学工办主任路亦川、办公室主任朱裕林、团总支书记原月到车站为支援疫情的学生送行

罗院长在临行前叮嘱学生:同学们本次支援云康,也是对政府的支援,对国家的支援,我为大家的社会责任心感到骄傲!虽然你们已经“身经百战”,但还是要注意保护自身安全!一切听从指挥!期待你们凯旋归来!

随即,两辆载满医检专业学生的车辆整装出发。

93e4f5498211ba7ceefc484900e84ec1.jpg

此次支援队伍中还有学生党员同志,起到了模范带头作用。疫情就是命令,防控就是责任;作为医学生,羽翼虽未丰满,热血早已满腔,他们谨记医者使命,发挥专业特长,为抗击新冠疫情尽心尽力做好支援工作;作为党员,他们立足学业做贡献,以实干彰显初心,用奋进践行使命,与祖国同呼吸共命运,践行着当代青年的责任和担当。

本次支援行动,一共是74名医学生,责重山岳,能者当之。凝心而聚力,众志以成城。此次行动,彰显了云康医健院人的责任、担当与大爱,进一步坚定了战胜疫情的信心与决心。彩虹总在风雨后,胜利定在奋斗中,相信终将战胜疫情,迎来暖春!

摄影 杜丽盈

排版编辑 杜丽盈