云康医学与健康学院直属党支部 | 2021年秋季入党积极分子培训会圆满结束

发布时间:2021-10-02 17:00:00    来源:    浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育,进一步端正入党动机,提高入党积极分子的思想政治素质、理论水平和政治素养,切实增强入党积极分子的党性修养和历史责任感,2021年9月26日,云康医学与健康学院直属党支部在7教102开展了2021年秋季入党积极分子培训课。

本次培训分为三个主题,分别是:明确入党条件、了解入党程序;理想信念与入党动机;党的组织原则、纪律和作风;分别由云康医健院支部组织委员陈楚言,支部副书记路亦川和支部宣传委员原月主讲。

第一课:明确入党条件、了解入党程序

为了让入党积极分子更加了解入党基本程序,陈楚言老师从中共党员的入党条件、中共党员发展程序、如何提出入党申请以及如何写思想汇报四方面为入党积极分子讲授培训第一课。陈楚言老师先向同学们讲解预备党员与党员之间的关系,入党时间与党龄的区别。随后,再详细地介绍了入党条件与入党程序,使同学们更加全面了解入党基本过程。会议的最后,陈楚言老师对各位同学提出了建议与期望,希望每位积极分子都要定期做好思想汇报,不断完善自我。

第二课:理想信念与入党动机

路亦川老师为入党积极分子进行理论课培训第二课。路亦川老师先让同学们观看一个视频——《爸妈,我入党了!》,希望同学们能够学习视频中五位党员无私奉献的精神并结合自身情况思考自己的理想信念与入党动机。最后,路亦川老师强调要端正入党动机,坚守入党初心,时刻以严格的标准要求自己,以实际行动向党组织靠拢。

第三课:党的组织原则、纪律和作风

原月老师为新吸纳的秋季积极分子讲授“党的组织原则、纪律和作风”作为培训第三课。原月老师先为我们讲述了关于“雷打石”的故事,以及由三大纪律与八项注意的由来,并强调了党的纪律的三大特点。而后,原月老师通过决策原则使同学们对民主集中制有更深刻的理解,希望同学们可以永葆入党初心、继承发扬党的优良传统,把他律转换为自律,把约束转换为自觉。

线上培训在学习通平台开展,分为7节线上视频,包括《榜样5》、《入党誓词的变化》、《乌合麒麟作品解析》、《这就是中国纪》等视频与纪录片。

本次积极分子理论课培训,让入党积极分子们更系统地了解了入党条件与程序,加强党性修养,端正入党动机。希望每一位积极分子在今后的学习与生活中,继续坚定理想信念,明确奋斗方向,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的中国共产党员!

文稿:林秋仪

摄影:周海荷